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Matérias



Sorbet de limão siciliano com creme de chocolate com laranja Receitas

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Sorbet de limão
Primo do sorvete, o sobert é uma preparação congelada que não leva leite em seus ingredientes e normalmente é composto por frutas. A textura é menos cremosa em relação aos sorvetes, porém não menos saborosa.

 

Confira a seguir uma receita especial para refrescar o seu verão.

 

Ingredientes

2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de suco de limão
Raspas de 1 limão siciliano

 

Modo de preparo

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver no fogo médio. Reduza o fogo e deixe ferver sem misturar, até o açúcar se dissolver, por cerca de 3 a 5 minutos. Deixe esfriar completamente. Mantenha refrigerado até o seu uso. Quando a calda estiver gelada, adicione o suco e as raspas do limão. Depois, bata na máquina de sorvete até ficar firme. Para quem não tem máquina: colocar tudo no freezer e ir batendo com uma espátula/fuet/colher a cada 15 minutos por cerca de 3 horas, até congelar.


Creme de chocolate com laranja

Ingredientes

1 xícara + 1/4 de xícara de creme de leite fresco

3/4 de xícara de chá de leite integral

3/4 de xícara de chá de suco de laranja

Uma barra de chocolate meio amargo ralado

Modo de preparo

Esquente o leite, o creme de leite fresco e as raspas de laranja até chegar em 80º C. Tire do fogo e adicione o suco de laranja. Deixe repousar por uma noite. No dia seguinte, coe a mistura. Esquente novamente até 80ºC e derrame sobre o chocolate ralado. Mexa  bem até derreter.

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