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Receita: rocambole de bacalhau
Um dos peixes mais usados em receitas de festas e ocasiões especiais, o bacalhau não é só saboroso, como também um alimento extremamente nutritivo.
Contém quantidades elevadas de proteínas de alto valor biológico, minerais como fósforo, iodo, sódio, potássio, ferro e cálcio e vitaminas do complexo B, além de contar com o famoso ômega 3, uma gordura que combate processos inflamatórios e ajuda na prevenção de doenças crônicas, como as do coração.
Confira a seguir uma receita especial de rocambole de bacalhau:
Ingredientes
Rocambole
500g de bacalhau desfiado e dessalgado
600g de batata
1 cebola grande
2 dentes de alho
200ml de azeite
1 limão
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
200ml de leite
1 gema
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas e amasse-as, como um purê.
Refogue bem o bacalhau no azeite com cebola e o alho.
Em seguida, acrescente o purê de batata e o suco do limão.
Mexa bem e leve a mistura a um tabuleiro untado com farinha de rosca.
Leve ao forno preaquecido médio e deixe por aproximadamente 30 minutos.
Depois, vire o bolo ainda quente em um pano de prato com bastante farinha de rosca.
Junte e bata com uma colher de pau todos os ingredientes do recheio.
Coloque o recheio na massa e enrole.
Pode ser servido quente ou frio.