Receita saudável: Muffin de cenoura com macadâmia Receitas
Home > Matérias > Receitas > Receita saudável: Muffin de cenoura com macadâmia
De origem inglesa, o muffin é um bolinho simples, que pode ser doce ou salgado. A diferença entre seu parente mais próximo, o cupcake, é que o muffin não leva muitas decorações, como chantilly e coberturas de creme.
Ingredientes
2 xícaras de chá de cenoura cozida
1 xícara de chá de macadâmia
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de creme vegetal
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de semente de papoula
2 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Amasse bem a cenoura e misture ao restante dos ingredientes. Acrescente por último o fermento e coloque a massa em forminhas untadas. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos e sirva ainda quente.
Fonte: Meu Prato Saudável