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Receita saudável: rabanada de forno light Receitas

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Quem resiste a uma rabanada? Com origem em Portugal, esse doce tradicional pode ser encontrado em diversas variações no mundo inteiro, como o “Eggy bread”, na Inglaterra, o “French toast”, nos Estados Unidos, ou o “Pain perdu”, na França.

A maioria dessas versões da rabanada é extremamente calórica. Mas, para comer sem culpa, selecionamos uma receita saudável e muito saborosa dessa sobremesa, que inclui pão integral, leite desnatado e adoçante.

Veja a seguir:



Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite desnatado

  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário em pó

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

  • 3 colheres de sopa de água

  • 1/2 colher de sopa de creme vegetal

  • 1 e 1/2 colher de sopa de leite desnatado em pó

  • 1/2 colher de sopa de canela em pó

  • 9 fatias de pão integral

  • 1 ovo

 

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Corte as fatias do pão na diagonal, formando dois triângulos com cada fatia. Reserve. Misture o leite, as 3 colheres de sopa de adoçante, a baunilha e reserve.

 

  1. Bata ligeiramente o ovo com a clara e acrescente a água. Passe o pão no leite e, em seguida, no ovo batido. Arrume as fatias em uma fôrma untada e leve ao forno por 8 minutos. Vire as rabanadas na metade do tempo para que doure os dois lados por igual.

 

  1. Misture o leite em pó, a canela e o adoçante até obter uma farofa homogênea. Retire as rabanadas do forno e polvilhe a mistura. Sirva quente.

 

 

Fonte: Revista Meu Prato Saudável

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