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Receita: Pastel de forno de queijo com escarola
A escarola é um dos legumes mais completos em termos de nutrição. Possui vitaminas A e do complexo B, cálcio, ferro, potássio, fósforo, magnésio, zinco, entre outros nutrientes.
Rica em fibras, a escarola é uma excelente aliada da saúde intestinal. Além disso, possui efeito antioxidante, que ajuda a prevenir diversas doenças, entre elas as do coração e câncer.
Confira a seguir uma receita saudável de pastel de forno de queijo com escarola:
Ingredientes para a massa:
1 saquinho de fermento biológico
• 1 xícara (chá) de leite desnatadomorno
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 colher (café) de sal
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
• 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Para o recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola pequena picada
• 2 tomates picados
• Pimenta síria a gosto
• 1 talo de alho-poró picado
• 1 maço de escarola em tiras
• 1 colher (café) de sal
• Salsa picada a gosto
• 200g de muçarela light em tiras
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, com exceção
das farinhas. Despeje em uma vasilha e acrescente as farinhas aos poucos. Misture até obter uma massa firme, que não grude nas mãos.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça o
azeite em uma panela e acrescente os ingredientes do recheio, menos
a muçarela, e refogue até a escarola ficar macia.
Desligue o fogo, misture a muçarela e reserve. Separe a massa em bolinhas e abra na palma da mão. Recheie com pequenas porções do refogado e feche, modelando os pastéis. Reserve, coberto, por 20 minutos. Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Fonte: Meu Prato Saudável