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Receita saudável: nhoque de mandioca Receitas

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Chamada de aipim, macaxeira, maniva, entre outros nomes pelo Brasil afora, a mandioca é uma raiz bastante nutritiva. Possui fibras, vitaminas A, B1, B2 e C e dois tipos de carboidratos, a amilopectina e a amilose, que juntos, liberam a glicose de forma mais lenta para o organismo, ajudando na digestão e na manutenção de energia ao longo do dia.

A seguir, selecionamos uma receita de nhoque de mandioca saudável e saboroso para você preparar em casa. Confira:


Ingredientes

  • 500g de mandioca cozida

  • 1 ovo

  • 1/2 batata cozida amassada

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de azeite de oliva

  • 1 colher (sopa) de cebolinha

Modo de preparo:

  • Passe a mandioca pelo espremedor até ficar uma massa homogênea. Em seguida, acrescente o azeite, a cebolinha, a farinha, a batata e a mandioca cozida e amassada.

  • Faça rolinhos com a massa e corte em cubos (formato do nhoque).

  • Em uma panela grande, coloque água e sal, espere levantar fervura e

    cozinhe os nhoques aos poucos.

  • Vá retirando e deixando-os escorrer.

  • Sirva com molho de tomate caseiro.



Fonte: Meu Prato Saudável

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