Participe das Iniciativas

O SulAmérica Saúde Ativa foi feito para você! Por isso trazemos iniciativas
para uma vida mais saudável, que oferecem cuidados por completo.

Iniciativa desejada

Dados pessoais

//
-
Clínicas disponíveis para algumas localidades de São Paulo/SP. Indique no campo "Observações" a localidade de sua preferência: Freguesia do Ó, Indianópolis, Lapa, Paraíso, Pinheiros, Santana, Sta Cecília, Sta Cruz , Sto Amaro, São Judas, São Miguel, Tatuapé
*Campos obrigatórios

As Iniciativas Saúde Ativa estão disponíveis para os beneficiários SulAmérica Saúde e a participação está sujeita às condições de elegibilidade e área de abrangência. Para conhecê-las, clique em Pra Você > Iniciativas.

Se preferir, entre em contato via e-mail saudeativa@sulamerica.com.br ou pela Central de Atendimento
SulAmérica 0800-970-0500 para tirar suas dúvidas ou participar da iniciativa.

Recebemos seu interesse em participar do Saúde Ativa! Em breve entraremos em contato.
OK

A SulAmérica somente utiliza cookies essenciais a navegabilidade do site, para melhorar a sua experiência com nossos canais e serviços, inexistindo quaisquer coletas de dados adicionais. Ao utilizar nossos serviços e canais, você concorda com a coleta exposta. Para saber mais informações confira nossa Política de Privacidade e conheça nosso Portal de Privacidade

Continuar

Matérias



Molho Oriental com Gengibre para Saladas   Receitas

Home > Matérias > Receitas > Molho Oriental com Gengibre para Saladas  

Molho Com Gengibre para saladas

O gengibre é um ingrediente especialmente popular na culinária asiática e indiana. Também é usado há milhares de anos para fins medicinais. Entre seus benefícios à saúde estão o alívio de náuseas e a redução da inflamação e dor.

 

Veja a seguir como preparar um saboroso molho oriental com essa raíz para saladas. A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha.

 

Ingredientes:

 

1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado

30 ml (2 colheres de sopa) de caldo de frango ou legumes desengordurado
30 ml (2 colheres de sopa) de mirin (vinho de arroz)
15 ml (1 colher de sopa) de vinagre de arroz
1 colher (chá) de óleo de gergelim tostado
15 ml (1 colher de sopa) de molho de soja
1/4 de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada em mini cubinhos
80 ml (3 colheres de sopa) de óleo de milho ou canola
2 talos de cebolinha verde fatiada
Sal a gosto

 

Preparo:

 

Leve uma panela ao fogo com o caldo, o mirin, o vinagre, o molho de soja, o gengibre e a pimenta e aqueça até quase ferver. Retire do fogo e deixe amornar. Transfira para uma vasilha e, mexendo com um batedor de arame, derrame os óleos (de milho ou canola e gergelim) em fio contínuo até emulsionar. Prove o sal e corrija se necessário. Acrescente a cebolinha verde e misture.

 

Sugestão: sirva com uma salada de legumes grelhados ou sobre carnes frias como pernil de porco, peito de peru ou roast beef.

 

Voltar