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Matérias



Receita: hambúrguer saudável de atum Receitas

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O atum é rico em nutrientes importantes, como o magnésio, o potássio, o selênio, os ácidos graxos essenciais, como o ômega-3, proteínas, vitamina A, D e do complexo B, além de outros minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo, como o cálcio, o fósforo e o iodo.

Entre os principais benefícios à saúde estão a prevenção de doenças cardiovasculares, redução do colesterol ruim e o controle do triglicérides no sangue.

 

Confira a seguir uma receita saborosa de hambúrguer saudável de atum:

 

Ingredientes: 

  • 1 lata de atum sólido (natural)

  • ovo

  • 3 colheres de sopa aveia em flocos (Se quiser uma versão sem glúten, substitua por amaranto em flocos)

  • tomate sem sementes cortado em cubinhos

  • 1/2 cebola cortada em cubinhos

  • Sal marinho (opcional) 

 

Modo de preparo: 

  • Retire toda a água do atum e misture aos demais ingredientes (com a mão mesmo), até formar uma massa homogênea. 

  • Divida ao meio e modele no formato de hambúrguer

  • Leve ao forno preaquecido a 180º graus, por aproximadamente 15 a 20 minutos 

 

Rendimento:  2 porções



Depois de pronto, pode ser consumido na hora ou congelado por até 45 dias. 

 

Fonte da receita: www.fitfoodideias.com.br

 

 

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