Receita: hambúrguer saudável de atum Receitas
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O atum é rico em nutrientes importantes, como o magnésio, o potássio, o selênio, os ácidos graxos essenciais, como o ômega-3, proteínas, vitamina A, D e do complexo B, além de outros minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo, como o cálcio, o fósforo e o iodo.
Entre os principais benefícios à saúde estão a prevenção de doenças cardiovasculares, redução do colesterol ruim e o controle do triglicérides no sangue.
Confira a seguir uma receita saborosa de hambúrguer saudável de atum:
Ingredientes:
1 lata de atum sólido (natural)
1 ovo
3 colheres de sopa aveia em flocos (Se quiser uma versão sem glúten, substitua por amaranto em flocos)
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
1/2 cebola cortada em cubinhos
Sal marinho (opcional)
Modo de preparo:
Retire toda a água do atum e misture aos demais ingredientes (com a mão mesmo), até formar uma massa homogênea.
Divida ao meio e modele no formato de hambúrguer
Leve ao forno preaquecido a 180º graus, por aproximadamente 15 a 20 minutos