Receita de Bolo de Cenoura Funcional Receitas
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Veja como preparar bolo de cenoura funcional
Os alimentos funcionais são aqueles que conferem efeitos benéficos à saúde, além de suas funções nutricionais básicas, podendo desempenhar um papel potencialmente benéfico na redução do risco de doenças crônicas degenerativas, como câncer e diabetes.
Para que os benefícios dos alimentos funcionais sejam alcançados é necessário que eles façam parte da dieta habitual e sejam consumidos com regularidade.
A receita a seguir contém alguns alimentos funcionais conhecidos pela ciência como extremamente benéficos à saúde. Veja quais são:
Linhaça: contêm ácido linolênico e lignanas, substâncias que possuem ação anti-inflamatória, fortalecem o sistema imunológico e ajudam a prevenir o câncer.
Cenoura: contêm antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico e ajudam a prevenir o câncer
Biomassa de banana verde: possui amido resistente que reduz o risco de câncer de intestino, ajuda a controlar os níveis de colesterol e a prevenir o diabetes
Confira a receita completa do bolo de cenoura funcional:
Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo vegetal
(ou outro vegetal)
3/4 xícara de chá de leite de coco
1 xícara de chá de fubá ou farinha de milho
2 colheres de sopa de linhaça (opcional)
3 cenouras grandes raladas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de açúcar demerara
Cobertura de ganache:
3 colheres de sopa de biomassa de banana verde
100g de chocolate 50% de cacau
1 colher de sobremesa de açúcar demerara (opcional)
1 colher de chá de óleo de coco
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o óleo. Acrescente a cenoura, a linhaça e as farinhas. Separadamente, bata as claras em neve e acrescente à mistura delicadamente.
Acrescente o fermento e mexa com uma espátula. Coloque em uma forma untada com manteiga e fubá e asse até dourar (uns 40 minutos).
Para a cobertura aqueça tudo em uma panela e coloque ainda quente sobre o bolo.