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Matérias



Alimentação na Gestação: O cardápio ideal da gestante Saúde da Mulher

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Veja abaixo como planejar suas refeições diárias:

  • 5 a 9 porções diárias de pães, cereais e grãos integrais.

Ex.: 1 fatias de pão, 1 xícara de arroz cozido, 3 a 4 bolachas pequenas

cream cracker.

  • 3 a 4 porções diárias de frutas. Ex.: 1 maçã média, 1 banana.
  • 4 a 5 porções diárias de hortaliças. Ex.: 1 xícara de verdura cozida, como

escarola ou espinafre.

  • 1 a 2 porções diárias de leguminosas. Ex.: 1 xícara de cenouras cozidas.
  • 3 porções diárias de queijo, leite e iogurte. Ex.: 1 xícara de leite desnatado,

200g de iogurte, 1 fatia de queijo branco.

  • 1 a 2 porções diárias de carnes, aves e peixes. Ex.: 1 ovo, 1 sobrecoxa, 1 filé

de peixe, 200g de carne vermelha magra.

  • 2 a 3 porções diárias de óleos e gorduras. Ex.: 50g (2 unidades) de

castanha do Pará, 1 colher (de café) de azeite para temperar saladas, 50g

(4 a 5 unidades) de nozes.

 

 

IMPORTANTE:

  • Dê preferência a pães e biscoitos integrais;
  • Jamais pule refeições;
  • Tenha sempre algo para comer em intervalos de três horas, como barras de cereais, frutas, castanhas e pedaços de queijo.

 

 

Planejando corretamente suas refeições, poderá comer um pouco de tudo que gosta! O equilíbrio é sempre a melhor escolha!

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