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RocamboleBacalhauReceita: rocambole de bacalhau

Um dos peixes mais usados em receitas de festas e ocasiões especiais, o bacalhau não é só saboroso, como também um alimento extremamente nutritivo.

Contém quantidades elevadas de proteínas de alto valor biológico, minerais como fósforo, iodo, sódio, potássio, ferro e cálcio e vitaminas do complexo B, além de contar com o famoso ômega 3, uma gordura que combate processos inflamatórios e ajuda na prevenção de doenças crônicas, como as do coração.

 

Confira a seguir uma receita especial de rocambole de bacalhau:

Ingredientes

 

Rocambole

  • 500g de bacalhau desfiado e dessalgado

  • 600g de batata

  • 1 cebola grande

  • 2 dentes de alho

  • 200ml de azeite

  • 1 limão

 

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 200ml de leite

  • 1 gema

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

Modo de Preparo

  • Cozinhe as batatas e amasse-as, como um purê.

  • Refogue bem o bacalhau no azeite com cebola e o alho.

  • Em seguida, acrescente o purê de batata e o suco do limão.

  • Mexa bem e leve a mistura a um tabuleiro untado com farinha de rosca.

  • Leve ao forno preaquecido médio e deixe por aproximadamente 30 minutos.

  • Depois, vire o bolo ainda quente em um pano de prato com bastante farinha de rosca.

  • Junte e bata com uma colher de pau todos os ingredientes do recheio.

  • Coloque o recheio na massa e enrole.

  • Pode ser servido quente ou frio.

 

Fonte: Buffet Cecilia Borges

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