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Receita saudável: Omelete de forno Receitas

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O ovo é um alimento extremamente rico em nutrientes considerados essenciais para a saúde. Contém vitaminas A, D, E e K, selênio, magnésio, zinco, ferro, cálcio e manganês, que atuam como antioxidantes, combatendo o envelhecimento precoce das células. Além disso, é fonte de colina, nutriente que faz parte do complexo B de vitaminas e auxilia na saúde do cérebro.

Há alguns anos o ovo era considerado um vilão para quem tem colesterol alto, porém diversas pesquisas científicas apontam que isso não é verdade, desde que seu consumo seja moderado. De acordo com um estudo da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, a quantidade ideal de ingestão de ovos é de até sete unidades por semana. Porém, como medida de prevenção, para pessoas hipertensas, o recomendado é de até três ovos durante a semana.


Confira a seguir uma receita saborosa de omelete de forno:


Ingredientes

  • 1 ovo

  • 1/2 maço de espinafre cozido

  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas

  • 1/4 de cebola picada

  • 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha

    picadas

  • 1 colher (sopa) de milho verde

  • 1 colher (sopa) de atum em conserva


Modo de preparo:

Bata o ovo, o espinafre, as azeitonas, a cebola, a salsinha, a cebolinha, o milho verde e o atum em uma tigela até a massa ficar homogênea. Se preferir pode bater no liquidificador para ficar uma massa uniforme. Coloque em refratário antiaderente e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Sirva com legumes e folhas.

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