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Receita de bisnaguinha de mandioquinha Receitas

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Bisnaguinha
Receita de bisnaguinha de mandioquinha


Também conhecida como batata-baroa e cenoura amarela, a mandioquinha é uma raiz tuberosa bastante rica em minerais e vitaminas do complexo B. Um de seus diferenciais para a saúde é o fato de ter muitas fibras solúveis que ajudam a diminuir a absorção de gorduras, contribuindo para a prevenção das doenças cardiovasculares.

Confira a seguir a receita de um pão delicioso de mandioquinha:

Ingredientes da bisnaguinha de mandioquinha

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 2 gemas

  • 2 ovos

  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida

  • 2 xícaras (chá) de leite morno

  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo. Adicione o sal, 1 gema, os ovos, a manteiga, o leite, a mandioquinha e misture. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha.

Modele as bisnaguinhas com a massa e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e, se desejar, sirva com geleia.

Fonte: Guia da Cozinha

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