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Receita de pão de queijo de inhame Receitas

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Pão de Queijo Inhame
Queridinho da culinária mineira, o pão de queijo é um prato que se tornou popular nos anos 50. Hoje, existem diversas variações em seu modo de preparo. Algumas levam apenas água, outras leite, e ainda existem versões mais saudáveis, como a que separamos a seguir, que inclui inhame, um tubérculo fonte de fósforo, ferro, potássio, magnésio, entre outros nutrientes importantes para a saúde. Confira:


Ingredientes:

 

  • 2 inhames grandes (em forma de purê)

  • 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce

  • 1 xícara de chá de polvilho azedo

  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola ou azeite

  • 50 g de queijo parmesão light

  • 1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

 

1. Misture todos os ingredientes secos, inclusive o sal.

2. Acrescente o óleo ou azeite aos poucos, formando uma farofa.

3. Por último, adicione o purê de inhame devagar, até que se forme uma massa uniforme que não grude nas mãos.

4. Preaqueça o forno por 10 minutos a 200ºC. Enquanto isso, faça bolinhas com esta massa e disponha numa assadeira previamente untada com um fio azeite.

5. Asse a 200ºC por 30-40 minutos.

 

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